2010年09月27日
焼肉 はなやま
某、マイスターさんが経営する、
焼肉屋さんに行ってきました
サッと炙ってお塩をつけて・・・・・、超美味しい
なんで、こんなに焼肉って美味しいんでしょう
特に、はなやまさんのお肉は、口に入れるとトロケル感じ
かといって、油っこくは無い
お肉の他に、
きのこ、ホルモン、ユッケ、キムチ、チシャ、をいただきました
食べるのに夢中で、写真をとるの忘れました
ちなみに、店が大きくて、駐車場に止まった瞬間に
『でけ~』
焼肉 はなやま
福津市中央4丁目20-23
0940-43-8777
東区方面に車を走らせる場合は、お立ち寄りください
おススメですよぉ
焼肉屋さんに行ってきました
サッと炙ってお塩をつけて・・・・・、超美味しい
なんで、こんなに焼肉って美味しいんでしょう
特に、はなやまさんのお肉は、口に入れるとトロケル感じ
かといって、油っこくは無い
お肉の他に、
きのこ、ホルモン、ユッケ、キムチ、チシャ、をいただきました
食べるのに夢中で、写真をとるの忘れました
ちなみに、店が大きくて、駐車場に止まった瞬間に
『でけ~』
焼肉 はなやま
福津市中央4丁目20-23
0940-43-8777
東区方面に車を走らせる場合は、お立ち寄りください
おススメですよぉ
Posted by あいちゃん at
00:19
│Comments(6)
2010年09月26日
神仙桑抹茶ゴールド
最近、超がつくほどの野菜不足
気が付くと、掴めすぎる横腹・・・・・
流石にヤバイと感じ、青汁を飲もうと決意
ネットの口コミを頼りに、注文したのが
株式会社 お茶村 神仙桑抹茶ゴールド
ご丁寧に、メタボ3点セットまでついてきたり
◎野菜不足な方
◎食生活が不規則な方
◎肉類、油物えを良く召し上がる方
◎健康維持を心がける方
上記の方におススメだそうで・・・
口コミを見る分で、
ズボンがゆるくなった
毎朝スッキリ
お肌の調子が良くなった
今の私の願望がタイムリーに書いてあったので、継続して飲んでみます
継続は力なり
ちなみに、味は濃い緑茶って感じで飲みやすかったです
気が付くと、掴めすぎる横腹・・・・・
流石にヤバイと感じ、青汁を飲もうと決意
ネットの口コミを頼りに、注文したのが
株式会社 お茶村 神仙桑抹茶ゴールド
ご丁寧に、メタボ3点セットまでついてきたり
◎野菜不足な方
◎食生活が不規則な方
◎肉類、油物えを良く召し上がる方
◎健康維持を心がける方
上記の方におススメだそうで・・・
口コミを見る分で、
ズボンがゆるくなった
毎朝スッキリ
お肌の調子が良くなった
今の私の願望がタイムリーに書いてあったので、継続して飲んでみます
継続は力なり
ちなみに、味は濃い緑茶って感じで飲みやすかったです
Posted by あいちゃん at
01:06
│Comments(0)
2010年09月23日
ベジドリンク
ここ最近、となりのグリルに入りびたり
OPEN前の、店内を見学&邪魔しています(笑)
そこで、マイスターから緊急指令が
『美味しいベジタブルドリンクの提案を』
さすが、となりのグリルスタンダードじゃないですね
スーパーで、いけそうな野菜、果物を買出して
いざ、試作開始
このドリンクは、何で出来てるんでしょうねぇ
でも、何が入っているかは秘密
是非、となりのグリルでお試しくださいね
OPEN前の、店内を見学&邪魔しています(笑)
そこで、マイスターから緊急指令が
『美味しいベジタブルドリンクの提案を』
さすが、となりのグリルスタンダードじゃないですね
スーパーで、いけそうな野菜、果物を買出して
いざ、試作開始
このドリンクは、何で出来てるんでしょうねぇ
でも、何が入っているかは秘密
是非、となりのグリルでお試しくださいね
Posted by あいちゃん at
21:09
│Comments(2)
2010年09月20日
魚匠 りゅうのすけ
先日、無性に海鮮丼が食べたくなり、
魚匠 りゅうのすけさんに突然行きました
(http://ryunosuke.yoka-yoka.jp/)
とりあえず、ビール(私)とウーロン茶(慶’DININGオーナー)で乾杯
開業準備の話をしながら、秋刀魚のお刺身、天ぷら盛り合わせ等々、
たらふくいただきました
ここは、本当に魚が美味しく、魚が食べたくなったら行くべきです
〆は、お決まりの海鮮丼
雲丹や鮪がビックリするほど美味しく、おもわず大将に『何処で仕入れてるの?』
なんて聞いちゃいました
いつも、遅い時間に突然おしかけてすみません
今度、となりのグリルに突然押しかけましょうね
魚匠 りゅうのすけさんに突然行きました
(http://ryunosuke.yoka-yoka.jp/)
とりあえず、ビール(私)とウーロン茶(慶’DININGオーナー)で乾杯
開業準備の話をしながら、秋刀魚のお刺身、天ぷら盛り合わせ等々、
たらふくいただきました
ここは、本当に魚が美味しく、魚が食べたくなったら行くべきです
〆は、お決まりの海鮮丼
雲丹や鮪がビックリするほど美味しく、おもわず大将に『何処で仕入れてるの?』
なんて聞いちゃいました
いつも、遅い時間に突然おしかけてすみません
今度、となりのグリルに突然押しかけましょうね
Posted by あいちゃん at
19:57
│Comments(6)
2010年09月17日
新天町 みちのく夢プラザ!
フラッと、立ち寄った新天町みちのく夢プラザ
青森、岩手など東北地方の物産店です
その中で、一番目をひいたのが、
コレ
ガッツアップルジュース
味はどうか分かりませんが、見た目、ネームは凄く印象に残りますね!
あのリンゴの絵で人気って、書いてあるので、手に取りたくなりました
この他にも、瓶やパックに入った沢山のりんごジュースがありました
リンゴジュースは、大好きなので今度大人買いしちゃいたいです
あと、いつかは口にしてみたいジュースが・・・
バナナサイダー
いつか、チャレンジしてみたいです(笑)
青森、岩手など東北地方の物産店です
その中で、一番目をひいたのが、
コレ
ガッツアップルジュース
味はどうか分かりませんが、見た目、ネームは凄く印象に残りますね!
あのリンゴの絵で人気って、書いてあるので、手に取りたくなりました
この他にも、瓶やパックに入った沢山のりんごジュースがありました
リンゴジュースは、大好きなので今度大人買いしちゃいたいです
あと、いつかは口にしてみたいジュースが・・・
バナナサイダー
いつか、チャレンジしてみたいです(笑)
Posted by あいちゃん at
01:37
│Comments(2)
2010年09月13日
りん君!!
今日は、香椎のお友達の家に
同じ年で、同じ名前なんです
名前が一緒だから、
お互い、『あいちゃん』って、呼び合っているので、たまに混乱
そして、あいちゃんの天使
1歳半の男の子、りんたろう
いやぁ、かわいい
男の子なんで、恋人みたいって言ってました
私と同じ年で、ママさんで・・・、
いやぁ、脱帽ですね
お店の報告したり、
最近『どーよ?』みたいな、近況の話したり
本当に、久々のガールズトーク
いろんなことぶっちゃげて、
愚痴って(笑)
笑って、泣いて、
最近ついてなくて、凹んでたんですが、あいちゃんに会えてなんか嬉しかったです
また一つ、頑張ろうって集中できそうです
同じ年で、同じ名前なんです
名前が一緒だから、
お互い、『あいちゃん』って、呼び合っているので、たまに混乱
そして、あいちゃんの天使
1歳半の男の子、りんたろう
いやぁ、かわいい
男の子なんで、恋人みたいって言ってました
私と同じ年で、ママさんで・・・、
いやぁ、脱帽ですね
お店の報告したり、
最近『どーよ?』みたいな、近況の話したり
本当に、久々のガールズトーク
いろんなことぶっちゃげて、
愚痴って(笑)
笑って、泣いて、
最近ついてなくて、凹んでたんですが、あいちゃんに会えてなんか嬉しかったです
また一つ、頑張ろうって集中できそうです
Posted by あいちゃん at
22:25
│Comments(9)
2010年09月08日
優勝に向けて!!
優勝に向けて、
昨日は、多村選手のホームランで勝利した
ソフトバンクホークス
昨日は、久々のドームでした
学生の時は、外野席で応援団に混じってガンガンに応援してたんですが、
今日はおとなしく観戦
3塁側のホームランシートで観戦だったので、
右バッターが引っ張ったホームランを期待
チャッチする気満々
試合、中盤くらいでポールギリギリのファールボールが席に飛び込んできました
・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・
観戦中のお客さんに直撃していました
女の人に当たったみたいで、医務室行きになってました
そこで、疑問なんですが
治療費とかは、球団が負担なんでしょうかそれとも、自己負担
どっちなんでしょうね?????
愛子ママとビールを飲みながら、疑問に思いました
ママといると、姉妹に間違われるんですよ
ちなみに、うちの大将はハニーズを見て大興奮していました
昨日は、多村選手のホームランで勝利した
ソフトバンクホークス
昨日は、久々のドームでした
学生の時は、外野席で応援団に混じってガンガンに応援してたんですが、
今日はおとなしく観戦
3塁側のホームランシートで観戦だったので、
右バッターが引っ張ったホームランを期待
チャッチする気満々
試合、中盤くらいでポールギリギリのファールボールが席に飛び込んできました
・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・
観戦中のお客さんに直撃していました
女の人に当たったみたいで、医務室行きになってました
そこで、疑問なんですが
治療費とかは、球団が負担なんでしょうかそれとも、自己負担
どっちなんでしょうね?????
愛子ママとビールを飲みながら、疑問に思いました
ママといると、姉妹に間違われるんですよ
ちなみに、うちの大将はハニーズを見て大興奮していました
タグ :ソフトバンクホークスハニーズ
Posted by あいちゃん at
15:40
│Comments(6)
2010年09月07日
チリのBISQUERTT社
15:00~博多のWITH THE STYLE FUKUOKAにて、
株式会社明治屋さん(http://www.meidi-ya.co.jp)主催の、
チリワイン『ビスケルト』ワインメーカーズセミナーに参加しました
チリのビスケルト社から、ビスケルト醸造責任者ペレイラ氏が来日されました
通訳を交え、約40分ほどセミナーをしていただきました
チリワインの特性で、
フィロキセラ(害虫)の被害が無い
自然のブロックで守られた恵まれた地形により、品質の高いワインができています。
ビスケルト社がある、コルチャグアヴァレー地方は
アンデス山脈からの雪解け水が流れ、吹き下ろしの風が冷たいです。
しかも、太平洋からも冷たい風が流れてくるので高温になりません。
コルチャグアヴァレーは冬~春の初めにしか雨がふらず、
霜もおりません。
昼と夜の温度差が20度以上あり、この温度差によってアロマが良いブドウになります。
上記の条件に加え、
ビスケルト社はチリでは数少ない、
ブドウ栽培からボトリングまで一貫して行うワイナリーです。
自社の畑をもっていて、スタッフが畑の事を良く知っています。
なので、ブドウの質等により、年によってワインのデキがバラつく事がないです。
細かく土地を区分けして、環境に対する配慮が徹底されています。
コルチャグアヴァレーの土地の恵みと
ビスケルト社の徹底した土壌管理により、品質の高いワインができているんですね
今まで、チリワインを意識して飲んだ事は無かったんですが、
知ってしまうと、作り手の思い豊かな自然が目に浮かんできます
最近、思ったんですが・・・
自分の好きな事は、いくらでも勉強できますね
それにしても、ホテルは綺麗でしたし、スタッフの教育が素晴らしかったです
株式会社明治屋さん(http://www.meidi-ya.co.jp)主催の、
チリワイン『ビスケルト』ワインメーカーズセミナーに参加しました
チリのビスケルト社から、ビスケルト醸造責任者ペレイラ氏が来日されました
通訳を交え、約40分ほどセミナーをしていただきました
チリワインの特性で、
フィロキセラ(害虫)の被害が無い
自然のブロックで守られた恵まれた地形により、品質の高いワインができています。
ビスケルト社がある、コルチャグアヴァレー地方は
アンデス山脈からの雪解け水が流れ、吹き下ろしの風が冷たいです。
しかも、太平洋からも冷たい風が流れてくるので高温になりません。
コルチャグアヴァレーは冬~春の初めにしか雨がふらず、
霜もおりません。
昼と夜の温度差が20度以上あり、この温度差によってアロマが良いブドウになります。
上記の条件に加え、
ビスケルト社はチリでは数少ない、
ブドウ栽培からボトリングまで一貫して行うワイナリーです。
自社の畑をもっていて、スタッフが畑の事を良く知っています。
なので、ブドウの質等により、年によってワインのデキがバラつく事がないです。
細かく土地を区分けして、環境に対する配慮が徹底されています。
コルチャグアヴァレーの土地の恵みと
ビスケルト社の徹底した土壌管理により、品質の高いワインができているんですね
今まで、チリワインを意識して飲んだ事は無かったんですが、
知ってしまうと、作り手の思い豊かな自然が目に浮かんできます
最近、思ったんですが・・・
自分の好きな事は、いくらでも勉強できますね
それにしても、ホテルは綺麗でしたし、スタッフの教育が素晴らしかったです
Posted by あいちゃん at
23:05
│Comments(2)
2010年09月05日
TORI-BUDOU
岩田酒販さんのワイン講座を受けたあと、
取引されているお店に連れて行っていただきました
炭火酒屋
TORI-BUDOUさん
まずは、お通し
有機野菜のヤサイスティック
セロリ、黄色ズッキーニ、パプリカ、茄子、枝豆
実はセロリは苦手なんですが、そんなに癖が無くシャキシャキ食べれました
次に、鳥のお刺身盛り合わせ
どれが、どの部位かは覚えていません(笑)
醤油、こま油でいただきました
飲んだお酒は、ビール、白ワイン、赤ワインです
マネージャーのイケメン吉井さんが丁寧に開けてくれました
会話をはさみながら、スムーズに抜栓!
勉強になりました
2件目は、大名にある
Champagne Bar
TRITON(トリトン)さん
オーナーソムリエールの岡本幸恵さん
美しく、かっこいい女性でした
トリトンでは、シャンパンを頂きました。
いつ開けたのか、分からないくらいアッという間に開いてました
流石、プロは違います
見習いたい先輩が、沢山できました日々勉強です
TORI-BUDOU
薬院4-2-13メゾン薬院1F
092-523-3119
トリトン
中央区大名1-10-21大名エイトビル2F
092-721-0105
取引されているお店に連れて行っていただきました
炭火酒屋
TORI-BUDOUさん
まずは、お通し
有機野菜のヤサイスティック
セロリ、黄色ズッキーニ、パプリカ、茄子、枝豆
実はセロリは苦手なんですが、そんなに癖が無くシャキシャキ食べれました
次に、鳥のお刺身盛り合わせ
どれが、どの部位かは覚えていません(笑)
醤油、こま油でいただきました
飲んだお酒は、ビール、白ワイン、赤ワインです
マネージャーのイケメン吉井さんが丁寧に開けてくれました
会話をはさみながら、スムーズに抜栓!
勉強になりました
2件目は、大名にある
Champagne Bar
TRITON(トリトン)さん
オーナーソムリエールの岡本幸恵さん
美しく、かっこいい女性でした
トリトンでは、シャンパンを頂きました。
いつ開けたのか、分からないくらいアッという間に開いてました
流石、プロは違います
見習いたい先輩が、沢山できました日々勉強です
TORI-BUDOU
薬院4-2-13メゾン薬院1F
092-523-3119
トリトン
中央区大名1-10-21大名エイトビル2F
092-721-0105
Posted by あいちゃん at
23:27
│Comments(4)
2010年09月05日
いざ、サスワールさんへ
金曜日と土曜日に
西中洲にある、
サスワールさんに、助っ人でアルバイトしました(笑)
金曜日には、8月23日にあった『第二回店舗開業支援セミナー』の打ち上げで
リードクリエーションの福泉社長をはじめ、小野税理士事務所の先生方、セミナーの講師陣、めさーじゅ編集部の方々がご来店されました
以前、名刺交換をした方からは、
『』
なんでここにいるのと、言わんばかりにビックリされていました(笑)
久しぶりのホールのお仕事で、とても緊張しましたし、テンパリました
手伝いに来たのか、邪魔しにきたか・・・
高山さん、すみませーん
今日は帰りに
おススメの、石焼チーズリゾットをいただきました
超美味しい熱々に、柚子胡椒をつけて食べるのは、初めての味でした
お箸で食べる洋食居酒屋、サスワールさん
福岡市中央区西中洲3-1デルタウエスト1F
092-724-5075
http://www.sasseoir.com/
ワインもリーズナブルで、お箸で食べる料理が美味しいです
西中洲にある、
サスワールさんに、助っ人でアルバイトしました(笑)
金曜日には、8月23日にあった『第二回店舗開業支援セミナー』の打ち上げで
リードクリエーションの福泉社長をはじめ、小野税理士事務所の先生方、セミナーの講師陣、めさーじゅ編集部の方々がご来店されました
以前、名刺交換をした方からは、
『』
なんでここにいるのと、言わんばかりにビックリされていました(笑)
久しぶりのホールのお仕事で、とても緊張しましたし、テンパリました
手伝いに来たのか、邪魔しにきたか・・・
高山さん、すみませーん
今日は帰りに
おススメの、石焼チーズリゾットをいただきました
超美味しい熱々に、柚子胡椒をつけて食べるのは、初めての味でした
お箸で食べる洋食居酒屋、サスワールさん
福岡市中央区西中洲3-1デルタウエスト1F
092-724-5075
http://www.sasseoir.com/
ワインもリーズナブルで、お箸で食べる料理が美味しいです
Posted by あいちゃん at
00:58
│Comments(8)
2010年09月04日
岩田酒販さん
最強で最高のパートナーをみつけました
岩田酒販の営業本部長、千葉さんです
2日に、倉庫を見せていただき
お酒
ワインの品数にビックリ
お酒の倉庫は、汗だらだらでとても暑かったんですが、あとここに2時間ぐらいいたくなるくらいでした
梅酒だけで20種類くらいあり、お目当ての物もちゃんとありました
次にセラーに行き、このあとに行う
ワイン試飲&ソムリエ講座にむけてのワイン選び
これが噂の千葉セレクションです
まずは、白ワインから始まり
スクリューキャップのあけ方、トーションの使い方、注ぎ方、姿勢、
ワイングラスの持ち方、目、鼻、口、での楽しみ方を伝授していただきました
とても緊張していますと、
実際はお客様の方が緊張しているから
なるほど、ここで私はリラックスしないといけないんですね
私は、この3時間でソムリエールになれたでしょうかからボトルを使って練習しますね
岩田酒販の営業本部長、千葉さんです
2日に、倉庫を見せていただき
お酒
ワインの品数にビックリ
お酒の倉庫は、汗だらだらでとても暑かったんですが、あとここに2時間ぐらいいたくなるくらいでした
梅酒だけで20種類くらいあり、お目当ての物もちゃんとありました
次にセラーに行き、このあとに行う
ワイン試飲&ソムリエ講座にむけてのワイン選び
これが噂の千葉セレクションです
まずは、白ワインから始まり
スクリューキャップのあけ方、トーションの使い方、注ぎ方、姿勢、
ワイングラスの持ち方、目、鼻、口、での楽しみ方を伝授していただきました
とても緊張していますと、
実際はお客様の方が緊張しているから
なるほど、ここで私はリラックスしないといけないんですね
私は、この3時間でソムリエールになれたでしょうかからボトルを使って練習しますね
Posted by あいちゃん at
15:32
│Comments(5)
2010年09月01日
らくぱのぱ!
8月30日福耳ズカフェ
今回の講師は、
ニュースレターの父
ラクパ代表 園田正一郎さん
頂いた、レジメのサブタイトルに、まずドキッとしました
『~お客様との絆を深めて、生涯の顧客に~』
勉強会を重ねるうちに、この事がいかに大事な事だとは知っています。
でも、どうやって
具体的にどうしたらいいの
頭では分かっているけど、具体策がでてきません。
図星の所を突かれた気分で、この講義がガゼンやる気に
◎ダイレクトメール、フリーペーパーとの違い
ダイレクトメールは、売り込みが目的で商品やサービスの説明が主で、頂いてもゴミ箱行き。
フリーペーパーは、不特定多数になげかけてますね。
ニュースレターは、
売り込みが無く、日常会話、作成者のプライベートな話で自分で発行し、特定の人(見込み客、新規客、リピーター)にお届け
今まで、様々なお店で個人情報を書いてきました。DMばっかりで、ニュースレターを実際が届いた事は無いです。
誕生月に、バースディカードは届いた事はあるんですが・・・・・
やっぱり、売り込みの文字はあります。
今では、何処のお店から頂いたとかは、覚えてませんたぶん、捨てているんでしょうねぇ
完全に忘れています。
それと、一番ガッカリする事が
私の中では、何回も通っていてアンケートも書いたこともあり、店員さんとも顔なじみになっているのに・・・・
手紙の一つも来ない
オペレーションは文句無しで、料理も美味しい。
行きつけの店にしたかったんですが、やめました。
お客がお店を忘れるんじゃなくて
お店から忘れられるのも辛いことです
わたしは、ニュースレターを作成し届けることによって
お店が、お客様を忘れないようにできると感じました
大切なお客様を忘れてしまって、お客様を失望させてはいけませんね
園田さん、今回の講義でニュースレターの違った見方ができました。
本当にありがとうございます。
まだ、ニュースレターを書くには時間がかかりますが、少しずつ始めていきます
最後に、
福耳ズカフェ祝2周年
一言で表現します
『ありがとうございます』
あっ、もう一言
『大好きです』
Posted by あいちゃん at
04:37
│Comments(10)