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2010年09月27日

焼肉 はなやま

某、マイスターさんが経営する、

焼肉屋さんに行ってきましたicon190



サッと炙ってお塩をつけて・・・・・、美味しいface03

なんで、こんなに焼肉って美味しいんでしょうicon66

特に、はなやまさんのお肉は、口に入れるとトロケル感じ
かといって、油っこくは無い
face08

お肉の他に、
きのこホルモンユッケキムチチシャ、をいただきましたface02

食べるのに夢中で、写真をとるの忘れましたicon10

ちなみに、店が大きくて、駐車場に止まった瞬間に

『でけ~』

face08icon196face08icon196face08icon196face08icon196




焼肉 はなやま
福津市中央4丁目20-23
0940-43-8777


東区方面に車を走らせる場合は、お立ち寄りください
おススメですよぉicon59  


Posted by あいちゃん at 00:19Comments(6)

2010年09月26日

神仙桑抹茶ゴールド

最近、超がつくほどの野菜不足icon10
気が付くと、掴めすぎる横腹・・・・・icon196

流石にヤバイと感じ、青汁を飲もうと決意icon97

ネットの口コミを頼りに、注文したのが
株式会社 お茶村  神仙桑抹茶ゴールド



ご丁寧に、メタボ3点セットまでついてきたりicon195

◎野菜不足な方
◎食生活が不規則な方
◎肉類、油物えを良く召し上がる方
◎健康維持を心がける方


上記の方におススメだそうで・・・

口コミを見る分で、

ズボンがゆるくなった
毎朝スッキリ
お肌の調子が良くなった


今の私の願望がタイムリーに書いてあったので、継続して飲んでみますicon59

継続は力なりicon100



ちなみに、味は濃い緑茶って感じで飲みやすかったですface02  


Posted by あいちゃん at 01:06Comments(0)

2010年09月23日

ベジドリンク

ここ最近、となりのグリルに入りびたりicon190

OPEN前の、店内を見学&邪魔しています(笑)

そこで、マイスターから緊急指令icon77

『美味しいベジタブルドリンクの提案を』

さすが、となりのグリルicon59スタンダードじゃないですねicon97

スーパーで、いけそうな野菜、果物を買出して

いざ、試作開始icon59





このドリンクは、何で出来てるんでしょうねぇicon14

でも、何が入っているかは秘密face02


是非、となりのグリルでお試しくださいねface03  


Posted by あいちゃん at 21:09Comments(2)

2010年09月20日

魚匠 りゅうのすけ

先日、無性に海鮮丼が食べたくなり、

icon127icon127icon127icon127icon127icon127icon127icon127

魚匠 りゅうのすけさんに突然行きましたface02
http://ryunosuke.yoka-yoka.jp/

とりあえず、ビール(私)とウーロン茶(慶’DININGオーナー)で乾杯icon59

開業準備の話をしながら、秋刀魚のお刺身、天ぷら盛り合わせ等々、
たらふくいただきましたface05

ここは、本当に魚が美味しく、魚が食べたくなったら行くべきですicon06

〆は、お決まりの海鮮丼icon127



雲丹や鮪がビックリするほど美味しく、おもわず大将に『何処で仕入れてるの?』
なんて聞いちゃいましたicon97



いつも、遅い時間に突然おしかけてすみませんicon10

今度、となりのグリルに突然押しかけましょうねface03  


Posted by あいちゃん at 19:57Comments(6)

2010年09月17日

新天町 みちのく夢プラザ!

フラッと、立ち寄った新天町みちのく夢プラザicon97

青森、岩手など東北地方の物産店ですicon124

その中で、一番目をひいたのが、

コレicon50



ガッツアップルジュースicon105
味はどうか分かりませんが、見た目、ネームは凄く印象に残りますね!
あのリンゴの絵で人気って、書いてあるので、手に取りたくなりましたface02


この他にも、瓶やパックに入った沢山のりんごジュースがありましたicon124icon124icon124icon124icon124





リンゴジュースは、大好きなので今度大人買いしちゃいたいですicon53


あと、いつかは口にしてみたいジュースが・・・



バナナサイダー

いつか、チャレンジしてみたいです(笑)


  


Posted by あいちゃん at 01:37Comments(2)

2010年09月13日

りん君!!

今日は、香椎のお友達の家にicon17

同じ年で、同じ名前なんですface03

名前が一緒だから、

お互い、『あいちゃん』って、呼び合っているので、たまに混乱icon195


そして、あいちゃんの天使icon112



1歳半の男の子、りんたろうface03

いやぁ、かわいいicon102

男の子なんで、恋人みたいって言ってましたface05

私と同じ年で、ママさんで・・・、

いやぁ、脱帽ですねface08



お店の報告したり、
最近『どーよ?』みたいな、近況の話したり
本当に、久々のガールズトークicon59
いろんなことぶっちゃげて、
愚痴って(笑)
笑って、泣いて、


最近ついてなくて、凹んでたんですが、あいちゃんに会えてなんか嬉しかったですicon102


また一つ、頑張ろうって集中できそうですface01  

Posted by あいちゃん at 22:25Comments(9)

2010年09月08日

優勝に向けて!!

優勝に向けて、

昨日は、多村選手のホームランで勝利した

ソフトバンクホークスicon129



昨日は、久々のドームでしたicon97

学生の時は、外野席で応援団に混じってガンガンに応援してたんですが、
今日はおとなしく観戦icon09

3塁側のホームランシートで観戦だったので、
右バッターが引っ張ったホームランを期待icon59
チャッチする気満々face02

試合、中盤くらいでポールギリギリのファールボールが席に飛び込んできました

・・・

・・・・・・

・・・・・・・・・icon196

観戦中のお客さんに直撃していましたicon56

女の人に当たったみたいで、医務室行きになってました


そこで、疑問なんですが

治療費とかは、球団が負担なんでしょうかicon66それとも、自己負担icon79

どっちなんでしょうね?????


愛子ママとビールを飲みながら、疑問に思いましたicon142icon151



ママといると、姉妹に間違われるんですよface02




ちなみに、うちの大将はハニーズを見て大興奮していましたicon102


  


Posted by あいちゃん at 15:40Comments(6)

2010年09月07日

チリのBISQUERTT社

15:00~博多のWITH THE STYLE FUKUOKAにて、



株式会社明治屋さんhttp://www.meidi-ya.co.jp)主催の、

チリワイン『ビスケルト』ワインメーカーズセミナーに参加しましたface02



チリのビスケルト社から、ビスケルト醸造責任者ペレイラ氏が来日されましたicon59

通訳を交え、約40分ほどセミナーをしていただきました



チリワインの特性icon152で、

フィロキセラ(害虫)の被害が無い
自然のブロックで守られた恵まれた地形により、品質の高いワインができています。

ビスケルト社がある、コルチャグアヴァレー地方は
アンデス山脈からの雪解け水が流れ、吹き下ろしの風が冷たいです。
しかも、太平洋からも冷たい風が流れてくるので高温になりません。
コルチャグアヴァレーは冬~春の初めにしか雨がふらず、
霜もおりません。
昼と夜の温度差が20度以上あり、この温度差によってアロマが良いブドウになります。


上記の条件に加え、

ビスケルト社はチリでは数少ない、
ブドウ栽培からボトリングまで一貫して行うワイナリーです。
自社の畑をもっていて、スタッフが畑の事を良く知っています。
なので、ブドウの質等により、年によってワインのデキがバラつく事がないです。
細かく土地を区分けして、環境に対する配慮が徹底されています。



コルチャグアヴァレーの土地の恵みと
ビスケルト社の徹底した土壌管理により、品質の高いワインができているんですね
face02



今まで、チリワインを意識して飲んだ事は無かったんですが、
知ってしまうと、作り手の思い豊かな自然が目に浮かんできますicon97



最近、思ったんですが・・・

自分の好きな事は、いくらでも勉強できますねface03



それにしても、ホテルは綺麗でしたし、スタッフの教育が素晴らしかったですicon102  


Posted by あいちゃん at 23:05Comments(2)

2010年09月05日

TORI-BUDOU

岩田酒販さんのワイン講座を受けたあと、

取引されているお店に連れて行っていただきましたicon152

炭火酒屋
TORI-BUDOUさん


まずは、お通しicon12



有機野菜のヤサイスティックicon141icon86

セロリ、黄色ズッキーニ、パプリカ、茄子、枝豆

実はセロリは苦手なんですが、そんなに癖が無くシャキシャキ食べれましたface01

次に、鳥のお刺身盛り合わせicon59



どれが、どの部位かは覚えていません(笑)

醤油、こま油でいただきましたicon97

飲んだお酒は、ビール、白ワイン、赤ワインですicon97

マネージャーのイケメン吉井さんが丁寧に開けてくれましたface02

会話をはさみながら、スムーズに抜栓!

勉強になりましたicon102



2件目は、大名にある

Champagne Bar
TRITON(トリトン)さん


オーナーソムリエールの岡本幸恵さんicon06

美しく、かっこいい女性でしたicon64
トリトンでは、シャンパンを頂きました。
いつ開けたのか、分からないくらいアッという間に開いてましたicon10
流石、プロは違いますicon53

見習いたい先輩が、沢山できましたface03日々勉強ですicon53




TORI-BUDOU
薬院4-2-13メゾン薬院1F
092-523-3119


トリトン
中央区大名1-10-21大名エイトビル2F
092-721-0105
  


Posted by あいちゃん at 23:27Comments(4)

2010年09月05日

いざ、サスワールさんへ

曜日と曜日に

西中洲にある、

サスワールさんに、助っ人でアルバイトしました(笑)icon59

金曜日には、8月23日にあった『第二回店舗開業支援セミナー』の打ち上げでicon142icon151
リードクリエーションの福泉社長をはじめ、小野税理士事務所の先生方、セミナーの講師陣、めさーじゅ編集部の方々がご来店されましたface02
以前、名刺交換をした方からは、
icon66

なんでここにいるのと、言わんばかりにビックリされていました(笑)


久しぶりのホールのお仕事で、とても緊張しましたし、テンパリましたicon196

手伝いに来たのか、邪魔しにきたか・・・

高山さん、すみませーんicon10


今日は帰りに

おススメの、石焼チーズリゾットをいただきました

超美味しいicon102熱々に、柚子胡椒をつけて食べるのは、初めての味でしたicon152

お箸で食べる洋食居酒屋、サスワールさん
福岡市中央区西中洲3-1デルタウエスト1F
092-724-5075
http://www.sasseoir.com/

ワインもリーズナブルで、お箸で食べる料理が美味しいですicon113



  


Posted by あいちゃん at 00:58Comments(8)

2010年09月04日

岩田酒販さん

最強で最高のパートナーをみつけましたicon22

岩田酒販の営業本部長、千葉さんです

2日に、倉庫を見せていただき

お酒

ワインの品数にビックリicon01

お酒の倉庫は、汗だらだらでとても暑かったんですが、あとここに2時間ぐらいいたくなるくらいでしたicon142icon151

梅酒だけで20種類くらいあり、お目当ての物もちゃんとありました

次にセラーに行き、このあとに行う

ワイン試飲&ソムリエ講座にむけてのワイン選びicon152



これが噂の千葉セレクションですicon97

まずは、白ワインから始まり

スクリューキャップのあけ方、トーションの使い方、注ぎ方、姿勢、

ワイングラスの持ち方、目、鼻、口、での楽しみ方を伝授していただきましたicon65



とても緊張していますと、

実際はお客様の方が緊張しているから

なるほど、ここで私はリラックスしないといけないんですねicon28


私は、この3時間でソムリエールになれたでしょうかicon66からボトルを使って練習しますねicon57  


Posted by あいちゃん at 15:32Comments(5)

2010年09月01日

らくぱのぱ!

8月30日福耳ズカフェ

icon125icon125icon125icon125icon125icon125icon125icon125icon125icon125icon125icon125icon125icon125


今回の講師は、

ニュースレターの父

ラクパ代表 園田正一郎さんicon97



頂いた、レジメのサブタイトルに、まずドキッとしましたface08
『~お客様との絆を深めて、生涯の顧客に~』

勉強会を重ねるうちに、この事がいかに大事な事だとは知っています。

でも、どうやってicon66

具体的にどうしたらいいのicon66

頭では分かっているけど、具体策がでてきません。

図星の所を突かれた気分で、この講義がガゼンやる気にicon57

◎ダイレクトメール、フリーペーパーとの違い
ダイレクトメールは、売り込みが目的で商品やサービスの説明が主で、頂いてもゴミ箱行き。
フリーペーパーは、不特定多数になげかけてますね。
icon50
ニュースレターは、
売り込みが無く、日常会話、作成者のプライベートな話で自分で発行し、特定の人(見込み客、新規客、リピーター)にお届けicon17

今まで、様々なお店で個人情報を書いてきました。DMばっかりで、ニュースレターを実際が届いた事は無いです。
誕生月に、バースディカードは届いた事はあるんですが・・・・・
やっぱり、売り込みの文字はあります。

今では、何処のお店から頂いたとかは、覚えてませんicon10たぶん、捨てているんでしょうねぇ

完全に忘れています。

それと、一番ガッカリする事が

私の中では、何回も通っていてアンケートも書いたこともあり、店員さんとも顔なじみになっているのに・・・・
手紙の一つも来ないicon197

オペレーションは文句無しで、料理も美味しい。
行きつけの店にしたかったんですが、やめました。

お客がお店を忘れるんじゃなくて
お店から忘れられるのも辛いことです


わたしは、ニュースレターを作成し届けることによって
お店が、お客様を忘れないようにできると感じました


大切なお客様を忘れてしまって、お客様を失望させてはいけませんねface03

園田さん、今回の講義でニュースレターの違った見方ができました。
本当にありがとうございます。
まだ、ニュースレターを書くには時間がかかりますが、少しずつ始めていきますicon63


最後に、


福耳ズカフェ2周年icon97



一言で表現します

『ありがとうございます』

あっ、もう一言

『大好きです』icon06










  


Posted by あいちゃん at 04:37Comments(10)
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あいちゃん
あいちゃん
はじめまして、慶's Dining店長愛子です。
スポーツの専門学校を卒業後、さまざまなインストラクターを経験。22歳の時にスノーボードがしたくて、2年間バーテンダーをしながら、北海道に籠りました。その後、石垣島でマリンインストラクター。日本をブラブラ満喫し、地元福岡でやっと落ち着きました。飲食店でパティシエを経験し、上司と飲食店を開業しました。

季節折々の旬の食材を使った、和、洋にとらわれない創作料理店。
『お客様を幸せにする』をコンセプトに掲げ、大切な人の、誕生日や記念日を一緒にお祝いしていきたいです。BARカウンターをご用意していますので、お一人様も大歓迎!
福岡市中央区大宮1丁目6-3 都セントラルコーポ1階
092-791-9551
営業時間17:30~24:00
フードラスト23:00
ドリンクラスト23:30
日曜日定休日
http://www.ks-dining.jp
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