2010年10月23日
馳走屋 池田
カワハギ、活イカのお刺身
むか~し、昔・・・、慶’s Diningの大将は若かりし頃、山口に修行に行ってました
その時の先輩の池田兄さんが独立したお店、馳走屋 池田さんに新規開業のご挨拶に行ってきました
兄さんを目の前にした、大将は借りてきた猫のようで・・・
和食の世界は、とっても厳しかったようですね
馳走屋池田さんは、とても大きな生簀があり、アジ、カワハギ、活イカ、伊勢えびまで泳いでました
初めて食べる、雲丹の卵焼き
優しい味の鯛のあら炊き(大将のあら炊きに似てました)
活イカの後作りの天ぷら
サラダ巻き(大葉が入ってて美味しい)
カワハギの後作りのお味噌汁
久しぶりの、ガッツリ和食箸が止まらなく、パクツキました太ると分かっていても食べてしまう・・・、最近重症です
馳走屋池田は何処にあるかって
そんなの、山口に決まってるじゃないですか
馳走家 池田
〒751-0863 山口県下関市伊倉本町2番36号
【電話】 083-250-1836
【FAX】 083-250-1837
【営業時間】
昼:AM11:30〜PM3:00(オーダーストップ PM2:00)
夜:PM5:00〜PM10:00(オーダーストップ PM9:00)
【定休日】 毎週水曜日
新下関より徒歩10分
駐車場30台完備
山口にドライブの際は、是非お立ち寄り下さい
ランチもやっていますよぉ~
むか~し、昔・・・、慶’s Diningの大将は若かりし頃、山口に修行に行ってました
その時の先輩の池田兄さんが独立したお店、馳走屋 池田さんに新規開業のご挨拶に行ってきました
兄さんを目の前にした、大将は借りてきた猫のようで・・・
和食の世界は、とっても厳しかったようですね
馳走屋池田さんは、とても大きな生簀があり、アジ、カワハギ、活イカ、伊勢えびまで泳いでました
初めて食べる、雲丹の卵焼き
優しい味の鯛のあら炊き(大将のあら炊きに似てました)
活イカの後作りの天ぷら
サラダ巻き(大葉が入ってて美味しい)
カワハギの後作りのお味噌汁
久しぶりの、ガッツリ和食箸が止まらなく、パクツキました太ると分かっていても食べてしまう・・・、最近重症です
馳走屋池田は何処にあるかって
そんなの、山口に決まってるじゃないですか
馳走家 池田
〒751-0863 山口県下関市伊倉本町2番36号
【電話】 083-250-1836
【FAX】 083-250-1837
【営業時間】
昼:AM11:30〜PM3:00(オーダーストップ PM2:00)
夜:PM5:00〜PM10:00(オーダーストップ PM9:00)
【定休日】 毎週水曜日
新下関より徒歩10分
駐車場30台完備
山口にドライブの際は、是非お立ち寄り下さい
ランチもやっていますよぉ~
Posted by あいちゃん at
01:39
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