スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年10月23日

馳走屋 池田

カワハギ、活イカのお刺身


むか~し、昔・・・、慶’s Diningの大将は若かりし頃、山口に修行に行ってましたicon90
その時の先輩の池田兄さんが独立したお店、馳走屋 池田さんに新規開業のご挨拶に行ってきましたface02

兄さんを目の前にした、大将は借りてきた猫のようで・・・

和食の世界は、とっても厳しかったようですねicon10



馳走屋池田さんは、とても大きな生簀があり、アジカワハギ活イカ伊勢えびまで泳いでましたicon127icon127icon127


初めて食べる、雲丹の卵焼き

優しい味の鯛のあら炊き(大将のあら炊きに似てました)

活イカの後作りの天ぷら
サラダ巻き(大葉が入ってて美味しい)
カワハギの後作りのお味噌汁

久しぶりの、ガッツリ和食face05箸が止まらなく、パクツキましたicon102太ると分かっていても食べてしまう・・・、最近重症ですicon196


馳走屋池田は何処にあるかってicon60


そんなの、山口に決まってるじゃないですかicon195

馳走家 池田

〒751-0863 山口県下関市伊倉本町2番36号
【電話】 083-250-1836
【FAX】 083-250-1837
【営業時間】
昼:AM11:30〜PM3:00(オーダーストップ PM2:00) 
夜:PM5:00〜PM10:00(オーダーストップ PM9:00)

【定休日】 毎週水曜日

新下関より徒歩10分

駐車場30台完備



山口にドライブの際は、是非お立ち寄り下さいicon17

ランチもやっていますよぉ~face03  


Posted by あいちゃん at 01:39Comments(2)
< 2010年10>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
hLg
カテゴリ
プロフィール
あいちゃん
あいちゃん
はじめまして、慶's Dining店長愛子です。
スポーツの専門学校を卒業後、さまざまなインストラクターを経験。22歳の時にスノーボードがしたくて、2年間バーテンダーをしながら、北海道に籠りました。その後、石垣島でマリンインストラクター。日本をブラブラ満喫し、地元福岡でやっと落ち着きました。飲食店でパティシエを経験し、上司と飲食店を開業しました。

季節折々の旬の食材を使った、和、洋にとらわれない創作料理店。
『お客様を幸せにする』をコンセプトに掲げ、大切な人の、誕生日や記念日を一緒にお祝いしていきたいです。BARカウンターをご用意していますので、お一人様も大歓迎!
福岡市中央区大宮1丁目6-3 都セントラルコーポ1階
092-791-9551
営業時間17:30~24:00
フードラスト23:00
ドリンクラスト23:30
日曜日定休日
http://www.ks-dining.jp
QRコード
QRCODE
インフォメーション

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人