2010年11月27日
今が旬
今が旬の牡蠣です
家族で、糸島の船越に行ってきました
船越の牡蠣は、水揚げして、
綺麗な海水と真水に漬けるので、
生臭くなく、牡蠣が苦手な方でも、
美味しくいただけます
牡蠣は、ノロウイルスが心配されますが、
ここの牡蠣は、新鮮で綺麗なので大丈夫です
ただ、牡蠣を食べるにあたって、気を付けておかないといけないのが、
意外な事に、カキフライです
カキフライになる牡蠣は、生で食べることができない
新鮮じゃないものがカキフライになるケースがあります
火を通してるから、大丈夫と思われがちですが、
カキフライは、生牡蠣より当たる確率は高いそうです
ただ、一概にもカキフライには新鮮じゃない牡蠣ばかりを使っているわけでは無いので、
カキフライを食べたら確実に当たる訳では無いです
ご自宅で、ちょっと古い牡蠣をカキフライにする場合は、
しっかり火を通す事がおススメです
ちなみに、うちわエビ
こちらも、美味でした
ノロウイルスの話を散々しましたが、
私は、生の酢牡蠣が一番好きです
家族で、糸島の船越に行ってきました
船越の牡蠣は、水揚げして、
綺麗な海水と真水に漬けるので、
生臭くなく、牡蠣が苦手な方でも、
美味しくいただけます
牡蠣は、ノロウイルスが心配されますが、
ここの牡蠣は、新鮮で綺麗なので大丈夫です
ただ、牡蠣を食べるにあたって、気を付けておかないといけないのが、
意外な事に、カキフライです
カキフライになる牡蠣は、生で食べることができない
新鮮じゃないものがカキフライになるケースがあります
火を通してるから、大丈夫と思われがちですが、
カキフライは、生牡蠣より当たる確率は高いそうです
ただ、一概にもカキフライには新鮮じゃない牡蠣ばかりを使っているわけでは無いので、
カキフライを食べたら確実に当たる訳では無いです
ご自宅で、ちょっと古い牡蠣をカキフライにする場合は、
しっかり火を通す事がおススメです
ちなみに、うちわエビ
こちらも、美味でした
ノロウイルスの話を散々しましたが、
私は、生の酢牡蠣が一番好きです
Posted by あいちゃん at
10:00
│Comments(4)
2010年11月26日
一目惚れ
惚れてまうやろー
はい、
惚れました
デキャンタ、ピッチャー、アイスペール
陶器で、色もよく、一目惚れです
焼酎グラスも陶器で揃えたいところですが、
あえて、ガラスのロックグラスでいきたいですね
ちょっとお洒落にいきたいです
はい、
惚れました
デキャンタ、ピッチャー、アイスペール
陶器で、色もよく、一目惚れです
焼酎グラスも陶器で揃えたいところですが、
あえて、ガラスのロックグラスでいきたいですね
ちょっとお洒落にいきたいです
Posted by あいちゃん at
20:00
│Comments(0)
2010年11月25日
新鮮!!
慶's Diningは、対馬の漁師さんと契約をしております
先日、漁師さんから連絡があり、
赤むつ(ノドグロ)に油がのってきたので、
今後の参考にと、送っていただきました
おまけに、旬の太刀魚まで
びっくりしたのが、赤むつです
本当にノドが黒い
太刀魚の炙りと赤むつのお刺身
赤むつの煮つけ
油がのっていて、肉厚で超美味でした
お店がOPENしましたら、お客様に新鮮で美味しい魚を提供いたします
もうしばらく、お待ちくださいませ
先日、漁師さんから連絡があり、
赤むつ(ノドグロ)に油がのってきたので、
今後の参考にと、送っていただきました
おまけに、旬の太刀魚まで
びっくりしたのが、赤むつです
本当にノドが黒い
太刀魚の炙りと赤むつのお刺身
赤むつの煮つけ
油がのっていて、肉厚で超美味でした
お店がOPENしましたら、お客様に新鮮で美味しい魚を提供いたします
もうしばらく、お待ちくださいませ
Posted by あいちゃん at
21:25
│Comments(0)
2010年11月24日
ハニッ子
ケーキハウスハニーさん
ハニッ子クラブに参加しちゃいました
クッキーとシフォンケーキ作りを子供たちと一緒にならいました
コック帽子をかぶった子供たち、とってもたのしそう
クッキーにチョコレートでお絵かき
中には、大胆告白まで
ちゃっかり、こちらも・・・
元気な子供たちのパワーをたくさんいただきました
ハニッ子クラブに参加しちゃいました
クッキーとシフォンケーキ作りを子供たちと一緒にならいました
コック帽子をかぶった子供たち、とってもたのしそう
クッキーにチョコレートでお絵かき
中には、大胆告白まで
ちゃっかり、こちらも・・・
元気な子供たちのパワーをたくさんいただきました
Posted by あいちゃん at
22:53
│Comments(4)
2010年11月17日
ストーン
最近、何かパワーが足りないと思い・・・・
占いに行ってしまいました
仕事、恋愛、健康などなど、20分の予定が1時間近く話こんでしまいました
でも、料金は20分と同じお値段たっぷりサービスしていただきました
占い内容は、おいといて・・・・
足りないパワーを、ストーンで補う事にしました
ストーンを選び、後はセンスで
自分の道は、自分で切り開きたい派ですが、
たまには、あやかってみても、いいですね
占いに行ってしまいました
仕事、恋愛、健康などなど、20分の予定が1時間近く話こんでしまいました
でも、料金は20分と同じお値段たっぷりサービスしていただきました
占い内容は、おいといて・・・・
足りないパワーを、ストーンで補う事にしました
ストーンを選び、後はセンスで
自分の道は、自分で切り開きたい派ですが、
たまには、あやかってみても、いいですね
Posted by あいちゃん at
22:00
│Comments(2)
2010年11月16日
誕生日
わさびくん (ミニチュアダックス)
『11月3日』
祝 7歳
母親が、必死に支えています(笑)
実家にいるせいか、スクスク育っています
かわいさ、満点です
ちなみに、新しいスーツを購入早く着て働きたいです
『11月3日』
祝 7歳
母親が、必死に支えています(笑)
実家にいるせいか、スクスク育っています
かわいさ、満点です
ちなみに、新しいスーツを購入早く着て働きたいです
Posted by あいちゃん at
19:18
│Comments(0)
2010年11月16日
ホームページ
『慶’s Dining』開業準備にあたり、
ホームページを作成中
他店のホームページを見たり、
本屋で本を買ったり、
どんな感じにしていくか、試行錯誤中です
簡単ですが、新しい名刺も作成中
近況報告は遅れていますが、確実に進んでいます
ホームページを作成中
他店のホームページを見たり、
本屋で本を買ったり、
どんな感じにしていくか、試行錯誤中です
簡単ですが、新しい名刺も作成中
近況報告は遅れていますが、確実に進んでいます
Posted by あいちゃん at
00:08
│Comments(4)
2010年11月12日
冷蔵庫
業務用VS家庭用
業務用
メリット
大量に収納できる
メンテナンスが行き届いている
デメリット
お値段が、高い・・・
家庭用
メリット
安い
収納のポケットがたくさんあって、使い勝手が良い
電気代が安い
デメリット
厨房に入れたら、水に弱そう・・・
予算の関係で、どちらを使おうか悩み中です
将来性を考えると、どっちがいいんでしょうね
業務用
メリット
大量に収納できる
メンテナンスが行き届いている
デメリット
お値段が、高い・・・
家庭用
メリット
安い
収納のポケットがたくさんあって、使い勝手が良い
電気代が安い
デメリット
厨房に入れたら、水に弱そう・・・
予算の関係で、どちらを使おうか悩み中です
将来性を考えると、どっちがいいんでしょうね
Posted by あいちゃん at
01:08
│Comments(6)
2010年11月07日
バルーン
佐賀バルーンフェスタ
すいません・・・、実はこの写真は去年のです
今年も行く予定だったんですが、すっかり忘れていて
ニュースで見た時には、すでに遅し・・・・・・・
去年の写真を泣く泣く眺めてます
この日は、仕事が深夜12時に終わり午前4時に福岡を出発
佐賀に5時に着きました
・・・
・・・・
・・・・・・
高速を降りて、会場までだいぶあるのに大渋滞
さすが、バルーンフェスタ
来年は、忘れずに行きたい
ちなみに、この日は9時には佐賀をでました(笑)
Posted by あいちゃん at
01:50
│Comments(0)
2010年11月01日
すきスキ好き
newとろ~り生チョコバナナロール
ハニーさんの、newとろ~り生チョコバナナロールは、ハンパないです
こちらのケーキは、間違いないです
先日、ポイントカードを作っていただきましたポイントためる為に、また行かなくちゃ
ケーキハウス Honey
〒813-0042 福岡市東区舞松原1-6-32
TEL&Fax 092-673-3316
HP http://ch-honey.com
よかよかブログhttp://honey.yoka-yoka.jp/
是非、お立ち寄り下さい
ハニーさんの、newとろ~り生チョコバナナロールは、ハンパないです
こちらのケーキは、間違いないです
先日、ポイントカードを作っていただきましたポイントためる為に、また行かなくちゃ
ケーキハウス Honey
〒813-0042 福岡市東区舞松原1-6-32
TEL&Fax 092-673-3316
HP http://ch-honey.com
よかよかブログhttp://honey.yoka-yoka.jp/
是非、お立ち寄り下さい
Posted by あいちゃん at
18:28
│Comments(3)