2010年06月19日
和食の職人が!?
今日は、先輩のnoriさんがマドレーヌを作りました
実は、noriさんバリバリの和食の職人なんです
こんなに綺麗に作っちゃったら、
パティシエの私は、肩身がせま~い(笑)
でも、開業ってなると、職の幅を広げる事は
とても大事と、改めて思いました
そこで、一緒に開業準備をしてるnoriさんのブログを紹介します
http://nori0305.yoka-yoka.jp/
覗いてみて下さいね
実は、noriさんバリバリの和食の職人なんです
こんなに綺麗に作っちゃったら、
パティシエの私は、肩身がせま~い(笑)
でも、開業ってなると、職の幅を広げる事は
とても大事と、改めて思いました
そこで、一緒に開業準備をしてるnoriさんのブログを紹介します
http://nori0305.yoka-yoka.jp/
覗いてみて下さいね
Posted by あいちゃん at 01:21│Comments(4)
この記事へのコメント
マドレーヌ超おいしかったね☆
焼きたてマジ美味い。
最近、刺身した後にクレームブリュレをつくったり
ゴマ豆腐作った後にレアチーズ豆腐をつくったり
お寿司作った後にパスタをつくったり
色々やりようね(笑)
もはや和食の職人じゃなくて
なんでも料理人ばい!!
楽しいけど♪
愛ちゃんもパティシエなのに大根の桂剥きしてるやん。
上手になったよね☆
焼きたてマジ美味い。
最近、刺身した後にクレームブリュレをつくったり
ゴマ豆腐作った後にレアチーズ豆腐をつくったり
お寿司作った後にパスタをつくったり
色々やりようね(笑)
もはや和食の職人じゃなくて
なんでも料理人ばい!!
楽しいけど♪
愛ちゃんもパティシエなのに大根の桂剥きしてるやん。
上手になったよね☆
Posted by Nori at 2010年06月19日 03:22
おぉ!素晴らしい!!
独立開業するなら、何でも出来なくっちゃね♪♪
私も旦那と一緒に仕事を始めて
いろいろ出来るようになりました(*^_^*)
独立開業するなら、何でも出来なくっちゃね♪♪
私も旦那と一緒に仕事を始めて
いろいろ出来るようになりました(*^_^*)
Posted by きちママ at 2010年06月19日 23:19
noriさん!!
本当に、いろいろやってますよね(笑)
でも、勉強になるし楽しいです☆
今日も遅くまで仕事お疲れ様です、明日も色々やるぞ!!
本当に、いろいろやってますよね(笑)
でも、勉強になるし楽しいです☆
今日も遅くまで仕事お疲れ様です、明日も色々やるぞ!!
Posted by あいちゃん at 2010年06月20日 03:50
きちママさん☆
ありがとうございます!!
最近、きちママさんからコメントがあるから、凄い楽しい♪
ありがとうございます!!
最近、きちママさんからコメントがあるから、凄い楽しい♪
Posted by あいちゃん at 2010年06月20日 03:53