2010年06月19日

和食の職人が!?

今日は、先輩のnoriさんがマドレーヌを作りましたicon154
和食の職人が!?



実は、noriさんバリバリの和食の職人なんですface08

こんなに綺麗に作っちゃったら、
パティシエの私は、肩身がせま~い(笑)

でも、開業ってなると、職の幅を広げる事は

とても大事と、改めて思いましたicon53

そこで、一緒に開業準備をしてるnoriさんのブログを紹介します

http://nori0305.yoka-yoka.jp/

覗いてみて下さいねface01


Posted by あいちゃん at 01:21│Comments(4)
この記事へのコメント
マドレーヌ超おいしかったね☆

焼きたてマジ美味い。

最近、刺身した後にクレームブリュレをつくったり

ゴマ豆腐作った後にレアチーズ豆腐をつくったり

お寿司作った後にパスタをつくったり

色々やりようね(笑)

もはや和食の職人じゃなくて
なんでも料理人ばい!!


楽しいけど♪

愛ちゃんもパティシエなのに大根の桂剥きしてるやん。
上手になったよね☆
Posted by NoriNori at 2010年06月19日 03:22
おぉ!素晴らしい!!
独立開業するなら、何でも出来なくっちゃね♪♪

私も旦那と一緒に仕事を始めて
いろいろ出来るようになりました(*^_^*)
Posted by きちママ at 2010年06月19日 23:19
noriさん!!

本当に、いろいろやってますよね(笑)

でも、勉強になるし楽しいです☆

今日も遅くまで仕事お疲れ様です、明日も色々やるぞ!!
Posted by あいちゃん at 2010年06月20日 03:50
きちママさん☆

ありがとうございます!!
最近、きちママさんからコメントがあるから、凄い楽しい♪
Posted by あいちゃん at 2010年06月20日 03:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
hLg
カテゴリ
プロフィール
あいちゃん
あいちゃん
はじめまして、慶's Dining店長愛子です。
スポーツの専門学校を卒業後、さまざまなインストラクターを経験。22歳の時にスノーボードがしたくて、2年間バーテンダーをしながら、北海道に籠りました。その後、石垣島でマリンインストラクター。日本をブラブラ満喫し、地元福岡でやっと落ち着きました。飲食店でパティシエを経験し、上司と飲食店を開業しました。

季節折々の旬の食材を使った、和、洋にとらわれない創作料理店。
『お客様を幸せにする』をコンセプトに掲げ、大切な人の、誕生日や記念日を一緒にお祝いしていきたいです。BARカウンターをご用意していますので、お一人様も大歓迎!
福岡市中央区大宮1丁目6-3 都セントラルコーポ1階
092-791-9551
営業時間17:30~24:00
フードラスト23:00
ドリンクラスト23:30
日曜日定休日
http://www.ks-dining.jp
QRコード
QRCODE
インフォメーション

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人