2010年10月02日
海鮮ひつまぶし
やって来ました、魚河岸千両屋さん
築地に来た目的は、実はココの海鮮ひつまぶしを食べる為なんです
ど~ん
海鮮ひつまぶし、雲丹大盛り
食べ方にコツがあって、
まずは雲丹をよけて茶碗に少し・・・
次は、雲丹をご飯に混ぜ込み薬味を混ぜて・・・
最後は、お出汁をかけて~
一度で、三回味わえる美味しさ
まさに、宝石箱やぁ~(笑)
ちなみに、お値段は・・・
一杯2500円
東京に上陸して、いきなり洗礼をうけました(いいお値段)
この後は、浅草にいきまーす
築地に来た目的は、実はココの海鮮ひつまぶしを食べる為なんです
ど~ん
海鮮ひつまぶし、雲丹大盛り
食べ方にコツがあって、
まずは雲丹をよけて茶碗に少し・・・
次は、雲丹をご飯に混ぜ込み薬味を混ぜて・・・
最後は、お出汁をかけて~
一度で、三回味わえる美味しさ
まさに、宝石箱やぁ~(笑)
ちなみに、お値段は・・・
一杯2500円
東京に上陸して、いきなり洗礼をうけました(いいお値段)
この後は、浅草にいきまーす
Posted by あいちゃん at 13:09│Comments(4)
この記事へのコメント
あいちゃん、このひつまぶし美味しかったね!
ブログやっと更新したから、覗いてみてね。築地のことかいてるよ!!
ブログやっと更新したから、覗いてみてね。築地のことかいてるよ!!
Posted by Nori at 2010年10月02日 14:31
やばッ!!!
ノックダウンです・・・・・
沢山食べて帰ってきてくださいね
〇〇upup!!!
ノックダウンです・・・・・
沢山食べて帰ってきてくださいね
〇〇upup!!!
Posted by ゆうじシェフ at 2010年10月02日 19:41
noriさん☆
ひつまぶし・・・、檄ヤバでしたね!!
築地は、驚きの連続でした
ひつまぶし・・・、檄ヤバでしたね!!
築地は、驚きの連続でした
Posted by あいちゃん at 2010年10月02日 23:13
ゆうじシェフ☆
これヤバイでしょ?
こんな感じで食べ歩きを3日間しました(汗)
これヤバイでしょ?
こんな感じで食べ歩きを3日間しました(汗)
Posted by あいちゃん at 2010年10月02日 23:18