2010年11月12日
冷蔵庫
業務用VS家庭用
業務用
メリット
大量に収納できる
メンテナンスが行き届いている
デメリット
お値段が、高い・・・
家庭用
メリット
安い
収納のポケットがたくさんあって、使い勝手が良い
電気代が安い
デメリット
厨房に入れたら、水に弱そう・・・
予算の関係で、どちらを使おうか悩み中です
将来性を考えると、どっちがいいんでしょうね
業務用
メリット
大量に収納できる
メンテナンスが行き届いている
デメリット
お値段が、高い・・・
家庭用
メリット
安い
収納のポケットがたくさんあって、使い勝手が良い
電気代が安い
デメリット
厨房に入れたら、水に弱そう・・・
予算の関係で、どちらを使おうか悩み中です
将来性を考えると、どっちがいいんでしょうね
Posted by あいちゃん at 01:08│Comments(6)
この記事へのコメント
うん!
断然業務用でしょ!
ちなみに今日うちの問屋さんに
4枚扉の冷凍冷蔵庫の見積もり
お願いしときました。
もう一件思い出したので調べてみよーか?
参考になるとおもうけど?
断然業務用でしょ!
ちなみに今日うちの問屋さんに
4枚扉の冷凍冷蔵庫の見積もり
お願いしときました。
もう一件思い出したので調べてみよーか?
参考になるとおもうけど?
Posted by ゆうじシェフ at 2010年11月12日 02:23
まさに同じ事で悩んでいました。
業務用は、ドアの開け閉めによる温度変化の対応処理も早くていいな・・・
でも・・・・・・高い・・・
私の場合は小さなお店なのと、日替わりランチ中心なので
ストックしておく食材もそんなに多くなさそうなのと、
私一人でするので、自分が使いなれているし、
安い!ということで家庭用にすることにしました。
お金があれば迷わず業務用にしたんですけどねぇ・・・^^;
業務用は、ドアの開け閉めによる温度変化の対応処理も早くていいな・・・
でも・・・・・・高い・・・
私の場合は小さなお店なのと、日替わりランチ中心なので
ストックしておく食材もそんなに多くなさそうなのと、
私一人でするので、自分が使いなれているし、
安い!ということで家庭用にすることにしました。
お金があれば迷わず業務用にしたんですけどねぇ・・・^^;
Posted by まみい at 2010年11月12日 11:55
お店のキャパ考えると業務用だと思うけど
予算もあるし
考えどころだね
予算もあるし
考えどころだね
Posted by きちママ at 2010年11月13日 23:00
ゆうじシェフ☆
大将が、業務用で!!と、GOサインがでました。
お値段も、だいぶ安くして頂いてます
お気遣いありがとうございます!!
大将が、業務用で!!と、GOサインがでました。
お値段も、だいぶ安くして頂いてます
お気遣いありがとうございます!!
Posted by あいちゃん at 2010年11月15日 23:41
まみいさん☆
家庭用にされたんですね!!
オープンのご予定も決まったんですね
私たちも、間近にせまりそうです☆
お互い、頑張りましょうね
家庭用にされたんですね!!
オープンのご予定も決まったんですね
私たちも、間近にせまりそうです☆
お互い、頑張りましょうね
Posted by あいちゃん at 2010年11月15日 23:46
きちママさん☆
はい、業務用で突っ走ります!!
新品なんですが、お安くあがりました!!
はい、業務用で突っ走ります!!
新品なんですが、お安くあがりました!!
Posted by あいちゃん at 2010年11月15日 23:48