2010年11月12日

冷蔵庫

業務用VS家庭用

業務用
メリットicon97
大量に収納できるicon67
メンテナンスが行き届いているicon64
デメリット
お値段が、高い・・・

家庭用
メリット
安いicon97
収納のポケットがたくさんあって、使い勝手が良いicon97
電気代が安いface08
デメリット
厨房に入れたら、水に弱そう・・・



予算の関係で、どちらを使おうか悩み中ですicon15

将来性を考えると、どっちがいいんでしょうねicon11


Posted by あいちゃん at 01:08│Comments(6)
この記事へのコメント
うん!
断然業務用でしょ!
ちなみに今日うちの問屋さんに
4枚扉の冷凍冷蔵庫の見積もり
お願いしときました。
もう一件思い出したので調べてみよーか?
参考になるとおもうけど?
Posted by ゆうじシェフ at 2010年11月12日 02:23
まさに同じ事で悩んでいました。
業務用は、ドアの開け閉めによる温度変化の対応処理も早くていいな・・・
でも・・・・・・高い・・・

私の場合は小さなお店なのと、日替わりランチ中心なので
ストックしておく食材もそんなに多くなさそうなのと、
私一人でするので、自分が使いなれているし、
安い!ということで家庭用にすることにしました。
お金があれば迷わず業務用にしたんですけどねぇ・・・^^;
Posted by まみいまみい at 2010年11月12日 11:55
お店のキャパ考えると業務用だと思うけど

予算もあるし
考えどころだね
Posted by きちママきちママ at 2010年11月13日 23:00
ゆうじシェフ☆

大将が、業務用で!!と、GOサインがでました。
お値段も、だいぶ安くして頂いてます

お気遣いありがとうございます!!
Posted by あいちゃんあいちゃん at 2010年11月15日 23:41
まみいさん☆

家庭用にされたんですね!!
オープンのご予定も決まったんですね

私たちも、間近にせまりそうです☆

お互い、頑張りましょうね
Posted by あいちゃんあいちゃん at 2010年11月15日 23:46
きちママさん☆

はい、業務用で突っ走ります!!
新品なんですが、お安くあがりました!!
Posted by あいちゃんあいちゃん at 2010年11月15日 23:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
hLg
カテゴリ
プロフィール
あいちゃん
あいちゃん
はじめまして、慶's Dining店長愛子です。
スポーツの専門学校を卒業後、さまざまなインストラクターを経験。22歳の時にスノーボードがしたくて、2年間バーテンダーをしながら、北海道に籠りました。その後、石垣島でマリンインストラクター。日本をブラブラ満喫し、地元福岡でやっと落ち着きました。飲食店でパティシエを経験し、上司と飲食店を開業しました。

季節折々の旬の食材を使った、和、洋にとらわれない創作料理店。
『お客様を幸せにする』をコンセプトに掲げ、大切な人の、誕生日や記念日を一緒にお祝いしていきたいです。BARカウンターをご用意していますので、お一人様も大歓迎!
福岡市中央区大宮1丁目6-3 都セントラルコーポ1階
092-791-9551
営業時間17:30~24:00
フードラスト23:00
ドリンクラスト23:30
日曜日定休日
http://www.ks-dining.jp
QRコード
QRCODE
インフォメーション

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人