2011年03月30日
ワインはいかが?
慶's Diningの赤ワインはいかがでしょうか?
と、その前に、店長愛子の話
私が、ワインの勉強を本格的にし始めたのは、実は約半年前くらいからです。
それまでは、「飲むの大好き!!、でもよく分からない(笑)」
こんな軽い感覚でした。でも、美味しく飲めればよかったんですねぇ
なので、抜栓も出来なかったですし、持ち方、注ぎ方なんて、知っているわけがない。
この感覚でも、ワインが美味しく飲めたのは、飲みに行ったの店のサービスがよかったから楽しめたんでしょうね。
そこで、慶's Diningでワインの取り扱いを決めたときは、心の中で「ヤバイ・・・、できない」と、思っちゃいましたね。
でも、できないなんて言ってられず、猛特訓!!師匠は、岩田酒販の千葉本部長様。
抜栓、サービス、取扱い、味わい方、いっぱい覚えることがありました。試飲も沢山したので、酔っ払いながらの研修・・・。
ワインを取り扱っている店に行っては、サービスの仕方を穴が開くほど見てました。
今でも、飲みに行っては、サービスが気になります。
まだまだ、未熟で知識も足りませんが、サービスさせる側・する側に立って奮闘中です
写真は、慶's Diningで取り扱っている赤ワインです。お値段は、2000円から5000円でご用意しています。
チリ・イタリア・フランス産です。
赤・白・シャンパンを合わせ常時15種類ほどご用意しています。
思いはひとつ、気軽に楽しんで飲んでほしい
ワインは、高いイメージがありますが、実は手軽に飲めます。かしこまらなくていいですし、知識が無くても大丈夫。
グラスの持ち方一つで、格好良く飲めますので、そっと私に聞いてくださいね
女性の方は、指が細く見える持ち方もあるんですよ
と、その前に、店長愛子の話
私が、ワインの勉強を本格的にし始めたのは、実は約半年前くらいからです。
それまでは、「飲むの大好き!!、でもよく分からない(笑)」
こんな軽い感覚でした。でも、美味しく飲めればよかったんですねぇ
なので、抜栓も出来なかったですし、持ち方、注ぎ方なんて、知っているわけがない。
この感覚でも、ワインが美味しく飲めたのは、飲みに行ったの店のサービスがよかったから楽しめたんでしょうね。
そこで、慶's Diningでワインの取り扱いを決めたときは、心の中で「ヤバイ・・・、できない」と、思っちゃいましたね。
でも、できないなんて言ってられず、猛特訓!!師匠は、岩田酒販の千葉本部長様。
抜栓、サービス、取扱い、味わい方、いっぱい覚えることがありました。試飲も沢山したので、酔っ払いながらの研修・・・。
ワインを取り扱っている店に行っては、サービスの仕方を穴が開くほど見てました。
今でも、飲みに行っては、サービスが気になります。
まだまだ、未熟で知識も足りませんが、サービスさせる側・する側に立って奮闘中です
写真は、慶's Diningで取り扱っている赤ワインです。お値段は、2000円から5000円でご用意しています。
チリ・イタリア・フランス産です。
赤・白・シャンパンを合わせ常時15種類ほどご用意しています。
思いはひとつ、気軽に楽しんで飲んでほしい
ワインは、高いイメージがありますが、実は手軽に飲めます。かしこまらなくていいですし、知識が無くても大丈夫。
グラスの持ち方一つで、格好良く飲めますので、そっと私に聞いてくださいね
女性の方は、指が細く見える持ち方もあるんですよ
Posted by あいちゃん at 15:45│Comments(0)