2011年12月16日

伝統のフレンチトースト!!

こんにちは、創作居酒屋 慶's Diningの店長愛子ですface03
明日の天気予報に雪マークがついていました(笑)icon04

先日、ネットで気になる記事を見つけました!

「老舗ホテル、ホテルオークラの伝統フレンチトーストのレシピ公開」icon28

なんと、このフレンチトーストは仕込みから焼き上がりまで24時間かかるそうで・・・icon60

時間がかかるけど、美味しさの秘密が凝縮されふわっふわな焼き上がりになるそうですface05

レシピまで公開させているんじゃ、是非作らないといかんです!!




早速、作りました~icon97

仕事上がりの深夜に仕込んで、

翌日の深夜に焼きましたface08レシピ通りちゃんと24時間浸しました☆



両面焼いて、弱火で蓋をし、じっくり15分焼きますicon28



完成品がコチラ!!

24時間浸すことで、食パンが液を沢山吸って、じっくり焼くことで驚くほどふわっふわに!!!face05

本当に、食パン?と、思ってしまうほどの触感ですicon97

詳しいレシピは、こちらicon50
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/details/452

是非ご家庭でもお試しあれ


お店ブログ
http://ameblo.jp/ks-dining/

こちらも宜しくですicon102


Posted by あいちゃん at 01:55│Comments(1)
この記事へのコメント
美味しそうですね、食べたいな〜。
Posted by の at 2011年12月26日 09:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2017年08月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
カテゴリ
プロフィール
あいちゃん
あいちゃん
はじめまして、慶's Dining店長愛子です。
スポーツの専門学校を卒業後、さまざまなインストラクターを経験。22歳の時にスノーボードがしたくて、2年間バーテンダーをしながら、北海道に籠りました。その後、石垣島でマリンインストラクター。日本をブラブラ満喫し、地元福岡でやっと落ち着きました。飲食店でパティシエを経験し、上司と飲食店を開業しました。

季節折々の旬の食材を使った、和、洋にとらわれない創作料理店。
『お客様を幸せにする』をコンセプトに掲げ、大切な人の、誕生日や記念日を一緒にお祝いしていきたいです。BARカウンターをご用意していますので、お一人様も大歓迎!
福岡市中央区大宮1丁目6-3 都セントラルコーポ1階
092-791-9551
営業時間17:30~24:00
フードラスト23:00
ドリンクラスト23:30
日曜日定休日
http://www.ks-dining.jp
QRコード
QRCODE
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人