2011年12月16日
伝統のフレンチトースト!!
こんにちは、創作居酒屋 慶's Diningの店長愛子です
明日の天気予報に雪マークがついていました(笑)
先日、ネットで気になる記事を見つけました!
「老舗ホテル、ホテルオークラの伝統フレンチトーストのレシピ公開」
なんと、このフレンチトーストは仕込みから焼き上がりまで24時間かかるそうで・・・
時間がかかるけど、美味しさの秘密が凝縮されふわっふわな焼き上がりになるそうです
レシピまで公開させているんじゃ、是非作らないといかんです!!
早速、作りました~
仕事上がりの深夜に仕込んで、
翌日の深夜に焼きましたレシピ通りちゃんと24時間浸しました☆
両面焼いて、弱火で蓋をし、じっくり15分焼きます
完成品がコチラ!!
24時間浸すことで、食パンが液を沢山吸って、じっくり焼くことで驚くほどふわっふわに!!!
本当に、食パン?と、思ってしまうほどの触感です
詳しいレシピは、こちら
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/details/452
是非ご家庭でもお試しあれ
お店ブログ
http://ameblo.jp/ks-dining/
こちらも宜しくです
明日の天気予報に雪マークがついていました(笑)
先日、ネットで気になる記事を見つけました!
「老舗ホテル、ホテルオークラの伝統フレンチトーストのレシピ公開」
なんと、このフレンチトーストは仕込みから焼き上がりまで24時間かかるそうで・・・
時間がかかるけど、美味しさの秘密が凝縮されふわっふわな焼き上がりになるそうです
レシピまで公開させているんじゃ、是非作らないといかんです!!
早速、作りました~
仕事上がりの深夜に仕込んで、
翌日の深夜に焼きましたレシピ通りちゃんと24時間浸しました☆
両面焼いて、弱火で蓋をし、じっくり15分焼きます
完成品がコチラ!!
24時間浸すことで、食パンが液を沢山吸って、じっくり焼くことで驚くほどふわっふわに!!!
本当に、食パン?と、思ってしまうほどの触感です
詳しいレシピは、こちら
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/details/452
是非ご家庭でもお試しあれ
お店ブログ
http://ameblo.jp/ks-dining/
こちらも宜しくです
Posted by あいちゃん at 01:55│Comments(1)
この記事へのコメント
美味しそうですね、食べたいな〜。
Posted by の at 2011年12月26日 09:20