2011年12月25日
元気の源!!
Merry X'mas
今日は、クリスマスですね
忘年会のピークも過ぎ、イブにはクリスマスディナーも落ち着き、ホッと一息ついています
「今月は稼ぎ時だー!!」
って、勢いと気合は入っていたんですが、最近気合の方が失速気味朝がなかなか目覚めが悪かったり、足がパンパンに浮腫んだり、予約の電話にビビったりと、
心身共に疲労が蓄積しとります
でも、うちは客商売!お客様に「疲れてますんで」なんて言えません
そんな時の、私の元気の源をご紹介します
現在私は、倫理法人会という勉強会に入ってまして、澤先生からの頂いたお葉書です
この方とは、面識はほぼありません。2回ほど、講話を聴いて名刺交換をした程度です。
後日、お店にこのお葉書が届いたんです。
感激というか、元気がでました
今でも、落ち込んだ時やつらい時は、何度もこのハガキを読み返します
先ほども、このハガキを読みました
今年も残りわずかですが、元気に頑張れそうな気がします
私もいつかは、このお方のように誰かを元気にさせれるような人間になりたいです
お店ブログ
http://ameblo.jp/ks-dining/
今日は、クリスマスですね
忘年会のピークも過ぎ、イブにはクリスマスディナーも落ち着き、ホッと一息ついています
「今月は稼ぎ時だー!!」
って、勢いと気合は入っていたんですが、最近気合の方が失速気味朝がなかなか目覚めが悪かったり、足がパンパンに浮腫んだり、予約の電話にビビったりと、
心身共に疲労が蓄積しとります
でも、うちは客商売!お客様に「疲れてますんで」なんて言えません
そんな時の、私の元気の源をご紹介します
現在私は、倫理法人会という勉強会に入ってまして、澤先生からの頂いたお葉書です
この方とは、面識はほぼありません。2回ほど、講話を聴いて名刺交換をした程度です。
後日、お店にこのお葉書が届いたんです。
感激というか、元気がでました
今でも、落ち込んだ時やつらい時は、何度もこのハガキを読み返します
先ほども、このハガキを読みました
今年も残りわずかですが、元気に頑張れそうな気がします
私もいつかは、このお方のように誰かを元気にさせれるような人間になりたいです
お店ブログ
http://ameblo.jp/ks-dining/
Posted by あいちゃん at
18:54
│Comments(2)
2011年12月16日
伝統のフレンチトースト!!
こんにちは、創作居酒屋 慶's Diningの店長愛子です
明日の天気予報に雪マークがついていました(笑)
先日、ネットで気になる記事を見つけました!
「老舗ホテル、ホテルオークラの伝統フレンチトーストのレシピ公開」
なんと、このフレンチトーストは仕込みから焼き上がりまで24時間かかるそうで・・・
時間がかかるけど、美味しさの秘密が凝縮されふわっふわな焼き上がりになるそうです
レシピまで公開させているんじゃ、是非作らないといかんです!!
早速、作りました~
仕事上がりの深夜に仕込んで、
翌日の深夜に焼きましたレシピ通りちゃんと24時間浸しました☆
両面焼いて、弱火で蓋をし、じっくり15分焼きます
完成品がコチラ!!
24時間浸すことで、食パンが液を沢山吸って、じっくり焼くことで驚くほどふわっふわに!!!
本当に、食パン?と、思ってしまうほどの触感です
詳しいレシピは、こちら
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/details/452
是非ご家庭でもお試しあれ
お店ブログ
http://ameblo.jp/ks-dining/
こちらも宜しくです
明日の天気予報に雪マークがついていました(笑)
先日、ネットで気になる記事を見つけました!
「老舗ホテル、ホテルオークラの伝統フレンチトーストのレシピ公開」
なんと、このフレンチトーストは仕込みから焼き上がりまで24時間かかるそうで・・・
時間がかかるけど、美味しさの秘密が凝縮されふわっふわな焼き上がりになるそうです
レシピまで公開させているんじゃ、是非作らないといかんです!!
早速、作りました~
仕事上がりの深夜に仕込んで、
翌日の深夜に焼きましたレシピ通りちゃんと24時間浸しました☆
両面焼いて、弱火で蓋をし、じっくり15分焼きます
完成品がコチラ!!
24時間浸すことで、食パンが液を沢山吸って、じっくり焼くことで驚くほどふわっふわに!!!
本当に、食パン?と、思ってしまうほどの触感です
詳しいレシピは、こちら
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/details/452
是非ご家庭でもお試しあれ
お店ブログ
http://ameblo.jp/ks-dining/
こちらも宜しくです
Posted by あいちゃん at
01:55
│Comments(1)
2011年12月09日
年末年始のお休みのお知らせ
こんにちは、慶's Diningの店長愛子です
今日の気温は、なんじゃこりゃ~!!さぶさぶです
ガタガタ震えがとまりません
一説によると、冬の方が痩せやすいと聞いたりもします。ガタガタ震える事で筋肉がめちゃくちゃ動いているそうで・・・?
でも、人間の防衛本能によりエネルギーを体内に貯蓄して消費が悪くなるとも聞きますどってなんだろ~(?_?)
さて、12月の定休日&年末年始のご案内です!
12月の定休日
18日(日)30日(木)~1月4日(木)
年末は、29日まで営業。年始は5日からです
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します
お店ブログ
http://ameblo.jp/ks-dining/
今日の気温は、なんじゃこりゃ~!!さぶさぶです
ガタガタ震えがとまりません
一説によると、冬の方が痩せやすいと聞いたりもします。ガタガタ震える事で筋肉がめちゃくちゃ動いているそうで・・・?
でも、人間の防衛本能によりエネルギーを体内に貯蓄して消費が悪くなるとも聞きますどってなんだろ~(?_?)
さて、12月の定休日&年末年始のご案内です!
12月の定休日
18日(日)30日(木)~1月4日(木)
年末は、29日まで営業。年始は5日からです
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します
お店ブログ
http://ameblo.jp/ks-dining/
Posted by あいちゃん at
17:12
│Comments(0)
2011年12月05日
友人の結婚式に行って参りました!!
こんばんは、創作居酒屋 慶's Diningの店長愛子です
今日は、店内の飾り付けをしました!もうクリスマスです
天神に買い出しにでれば、カップルだらけ・・・。声を掛けてくるのは、ナンパでもなくキャッチセール・・・・。
独身女27歳、ガタが出てき始めております
そんな思いで御呼ばれした、結婚式(笑)
佐賀まで行ってきました
新郎とは、小学生からの友人です!しかも家族ぐるみで
兄ちゃん、パパ、ママと一緒に行きました
イケメンを捕まえて、ちゃっかり記念撮影
パパ&ママは、サプライズで壇上に呼ばれ「ファーストバイト」のお手伝い
久しぶり、野上家で出かける事もできたし、古い友人に会うこともできたので、本当に楽しい一日でした
ひろしちゃん、まりこさん末永くお幸せにね
お店ホームページhttp://www.ks-dining.jp/
お店ブログ
http://ameblo.jp/ks-dining/
こっちも見てね♪
今日は、店内の飾り付けをしました!もうクリスマスです
天神に買い出しにでれば、カップルだらけ・・・。声を掛けてくるのは、ナンパでもなくキャッチセール・・・・。
独身女27歳、ガタが出てき始めております
そんな思いで御呼ばれした、結婚式(笑)
佐賀まで行ってきました
新郎とは、小学生からの友人です!しかも家族ぐるみで
兄ちゃん、パパ、ママと一緒に行きました
イケメンを捕まえて、ちゃっかり記念撮影
パパ&ママは、サプライズで壇上に呼ばれ「ファーストバイト」のお手伝い
久しぶり、野上家で出かける事もできたし、古い友人に会うこともできたので、本当に楽しい一日でした
ひろしちゃん、まりこさん末永くお幸せにね
お店ホームページhttp://www.ks-dining.jp/
お店ブログ
http://ameblo.jp/ks-dining/
こっちも見てね♪
Posted by あいちゃん at
22:45
│Comments(0)